RECEITA

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INGREDIENTES:

 

• 1 kg de tomate italiano

• 1 cebola

• 3 dentes de alho

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (chá) de manjericão fresco

• 1 colher (chá) de gengibre em pó

• 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

• 3 colheres (chá) de sal

• ½ xícara (chá) de água

• ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

• Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

 

- Leve uma panela cheia de água (cerca de metade do volume) ao fogo alto;

- Quando a água na panela começar a ferver, coloque os tomates e deixe cozinhar até que a pele comece a se soltar. Retire e transfira os tomates para uma tigela com água e gelo;

- Retire as peles dos tomates;

- Numa tábua, divida os tomates ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos;

- Descasque e pique fino a cebola e o alho;

- Leve a panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, até dourar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Misture o gengibre em pó, o cravo-da-índia em pó, o sal e a pimenta-do-reino;

- Adicione os tomates picados e as folhas de manjericão. Regue com a água e misture. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até reduzir à metade.

- Desligue o fogo e transfira o molho para o liquidificador. Bata até ficar com uma consistência homogênea;

- Volte o molho para a panela, junte o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar;

- Transfira para um pote e tampe quando esfriar. Mantenha na geladeira

- Consumir em até 3 semanas.

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