RECEITA

Macaron

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INGREDIENTES:

 

Massa:

90g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju.

40g de farinha de trigo

200g de açúcar de confeiteiro

claras de 3 ovos

3 colheres de sopa de chocolate em pó

30g de açúcar refinado

20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde

 

Recheio:

1 colher de sopa de manteiga

130 g de chocolate em barra ao leite

3 colheres de sopa de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

 

Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.

Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve.

Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade e se necessário coloque por mais 30 segundos.

Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.

Quando formar um creme firme acrescente os corantes misturando bem.

Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.

Quando a mistura estiver homogênea coloque a massa num saco de confeiteiro.

Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas.

Deixe descansar por 20 minutos.

As bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.

Deixe esfriar os macarons.

Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

 

 

Recheio:

Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.

Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

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